#2 Weihnachtsplätzchen

Veröffentlicht auf von houzebabiiieh

Hier mal ein paar Rezepte für Plätzchen :)

 

Was für Plätzchen esst ihr am liebsten ?

 

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VANILLEKIPFERL

 

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Zutaten

 

110 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
50 g gemahlene Mandeln
140 g Mehl
2 Pk. Bourbon-Vanillezucker

 

Zubereitung

 

Butter mit 40 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark cremig rühren. Mandeln und Mehl zügig unterkneten. Teig in Folie wickeln, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. 5 cm lange Stücke abschneiden und diese zu gebogenen Kipferln formen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen, Kipferln mit etwas Abstand darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

60 g Puderzucker und Vanillezucker mischen. Kipferln nach dem Backen leicht abkühlen lassen (bis man sie anfassen kann), dann sofort in der Zuckermischung wenden.

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KOKOSMAKRONEN


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Zutaten

2 Eiweiß
Salz
100 g Zucker
200 g Kokosraspel
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
ca. 35 Backoblaten

Zubereitung
 
 
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist.

Kokosraspel mit einem Teigspatel unter den Eischnee heben, Zitronensaft und -schale unterrühren. Ein Blech mit Backpapier belegen, mit Wasser anfeuchten und Oblaten darauf verteilen. Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.

Makronen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis sie beginnen, ganz leicht zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier auf einen umgedrehten Backofenrost ziehen und abkühlen lassen. In einer gut schließenden Metalldose aufbewahren!
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TOBLERONE DOPPELDECKER
 
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Zutaten

Für ca. 35 Stück:
300 g Toblerone
125 g weiche Butter
60 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Kl. M)
100 g Mehl
20 g Kakao
100 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Nuss-Kuchenglasur
rosafarbene oder bunte Zuckerperlen
 
Zubereitung
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm ¿ und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 6Ð7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.

3. Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.

4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
 
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D
wie lecker :D
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J
lecker ♥
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